На этот раз темой проведения конкурса выбран ЗАВТРАК!

По данным Росстата, наибольшая часть россиян (71,7%) завтракают перед выходом на работу или учебу ежедневно, однако оставшаяся треть россиян не имеет такой привычки: 10,1 % - пропускают завтрак как прием пищи, а у 17,6 % россиян завтрак присутствует эпизодически. Мужчины относятся к завтраку более ответственно и 3/4 мужского населения – завтракают ежедневно (74,0 %), тогда среди женщин – только 68,2 %. Между тем, завтрак – это самый важный в течение активного дня прием пищи и именно поэтому к нему диетологи предъявляют определенные требования:

Завтрак должен быть ежедневным в течение первого часа с момента пробуждения. 
Утренний напиток должен быть по объему больше дневного – именно поэтому чашка для завтрака 250-350 мл. 
Завтрак должен содержать небольшое количество насыщенных жиров и большое количество пищевых волокон – поэтому каша из хлопьев Геркулес, приготовленная с добавлением низкожирового молока является идеальным блюдом для завтрака. 


Однако, современная жизнь в темпе активно работающего человека вносит коррективы и в меню ежедневного завтрака, не хватает времени на приготовление традиционной для завтрака каши, да и разнообразия хочется. А почему нет? На продовольственных прилавках постоянно появляются новые для россиян пищевые продукты. Так давайте творить и новые полезные завтраки из вкусных салатов, быстрых инновационных сэндвичей и брускетт, или даже традиционной яичницы, но обновленной.

Мы ждем Ваших полезных и вкусных ЗАВТРАКОВ! Требование одно – соответствие критериям здорового питания!

Работы принимаются с 3 апреля по 30 апреля включительно. 

Награждение победителей состоится 18 мая в ГНИЦПМ в рамках закрытия Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России»!

Подробные условия конкурса на сайте ГНИЦПМ: https://www.gnicpm.ru/News/1510