Наверное, единицы не любят мороженое. Как же это вкусно и приятно в жаркий день полакомиться прохладным десертом. А знаете ли вы, что мороженое может принести не только наслаждение, но и пользу?!

Мороженое полезно, если оно изготовлено из натурального молока. Именно тогда оно содержит много полезных веществ, не менее сотни: больше 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей и важные ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Поэтому говорят, что порция мороженого может укрепить организм. Ведь оно питательно и калорийно, восстанавливает энергию и действительно утоляет голод, увеличивает выработку организмом серотонина – гормона счастья, который улучшает память, повышает настроение и борется со стрессами.

Если вас хандра – съешьте порцию мороженого и зарядитесь положительными эмоциями.

Натуральные животные жиры дают нам силу и энергию. Жаль, что в настоящее время очень многие производители стали использовать не только натуральный молочный жир, но и смесь растительных жиров. Питательная ценность такого мороженого кажется сомнительной, особенно на фоне использования различных наполнителей и эмульгаторов.

В современной медицине заболеваний органов пищеварения определенное место занимает мороженое из йогурта. Оно благоприятно влияет на микрофлору кишечника, наполняя его полезными лактобактериями. Его преимущество состоит в том, что именно в подмерзшем виде оно сохраняет свои полезные свойства около трех месяцев.

Однако холодное лакомство полезно далеко не всем! Тем, кто страдает лишним весом и сахарным диабетом употреблять его не рекомендуется

А тем, у кого повышен уровень холестерина, не следует есть мороженое, приготовленное на животных жирах.

Людям, страдающим ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и кариесом, лучше воздержаться от употребления мороженого, или лакомиться им только изредка.

Что касается детей, то лучше давать его детям в качестве полдника, с кислыми лесными ягодами – они помогают организму легче усваивать жиры и сахар.

И не стоит забывать, что этот сладкий продукт имеет низкую температуру и его нельзя употреблять больным острыми простудными заболеваниями и некоторыми хроническими заболеваниями.

 

А если соблюдать меру – не более 100 г. в день, то есть мороженое можно почти всем.