Грибы: польза или вред?

С давних времен грибы используются человеком в пищу. Они содержат белки (более 5 % массы), жиры (около 1 % массы), углеводы (3 % массы), а также жизненно необходимые человеку, макро- и микроэлементы: калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт и другие. Грибы можно заготавливать впрок, долго хранить. Однако, необходимо чрезвычайно осторожно относиться к этому продукту питания, поскольку грибы могут стать причиной самых тяжелых пищевых отравлений, не говоря уже об их природной способности концентрировать в себе соли смертельно ядовитых для человека тяжелых металлов.

Берегите летом кожу

Лето, солнце, нежный песок. Естественно, что практически у каждого из нас возникает огромное желание побаловать себя солнечными ваннами и позагорать у воды. Однако, не все так радужно. Летние деньки могут негативно влиять на нашу кожу, провоцируя различные заболевания, в том числе и рак.

Артериальная гипертония – ведущая причина заболеваемости и смертности в мире

Артериальная гипертония является признанным фактором сердечно-сосудистого риска. В России ею страдают свыше 40 % мужчин и женщин. Кроме того, в России заболеваемость и смертность от мозгового инсульта (наиболее грозное осложнение артериальной гипертонии) самая высокая в мире.

Вакцинопрофилактика: ветряная оспа

Ветряная оспа, или ветрянка в простонародье, знакомое заболевание с детства, зачастую воспринимаемое многими как просто малоприятная болезнь, снижая при этом реальный уровень опасности. В действительности, это инфекционное заболевание с острым характером, возбудителем которого является ветряночный вирус, относящийся к классу герпесных.

Вода – основа нашего здоровья

Тело человека на две трети состоит из воды. Именно вода является основной составляющей крови (92 %), желудочного сока (99 %) и других биологических жидкостей в человеческом организме. Также она входит в состав наших мышц (75 %), костей (20–30 %) и даже мозга (80 %). Поэтому водно-электролитный баланс способен влиять на память, мышление и физические данные человека.