Школа по рациональному питанию
Занятие 1 - Скачать
Тема: «концепция сбалансированного питания»
Цель занятия: дать пациентам информацию о принципе сбалансированного рациона питания
Структура занятия:
- Вводная часть – 5 минут
- Информационная часть – 40 минут
- Ответы на вопросы слушателей – 10 мин
Тезисы:
- Концепция сбалансированного питания
- Значение белков в питании здорового человека
- Значение жиров в питании здорового человека
- Значение углеводов в питании здорового человека
- Таблица «содержание белка в основных пищевых продуктах»
Занятие 2 - Скачать
Тема: «значение витаминов в питании здорового человека»
Цель занятия: дать пациентам информацию об основных витаминах и микроэлементах
Структура занятия:
- Вводная часть – 5 минут
- Информационная часть – 40 минут
- Ответы на вопросы слушателей – 10 мин
Тезисы:
- Водорастворимые витамины
- Жирорастворимые витамины
- Основные микроэлементы и их роль в поддержании гомеостаза
Занятие 3 - Скачать
Тема: «Принципы здорового питания. Пирамида здорового питания»
Цель занятия: дать пациентам информацию о принципе здорового рациона питания и порционной системе питания
Структура занятия:
- Вводная часть – 5 минут
- Информационная часть – 40 минут
- Ответы на вопросы слушателей – 10 мин
Тезисы:
- Наша потребность в энергии
- Как правильно оценивать свой вес
- Пирамида питания
- Нормы потребления продуктов
- Значение питания в профилактике заболеваний
- Диеты, бады
- Таблицы:
- «калорийность основных продуктов»
- «энерготраты при различных типах деятельности»
- «порционная система питания»
Занятие 4 - Скачать
Тема: «Значение жидкости в питании человека»
Цель занятия: дать пациентам информацию о значение жидкости в питании человека
Структура занятия:
- Вводная часть – 5 минут
- Информационная часть – 40 минут
- Ответы на вопросы слушателей – 10 мин
Тезисы:
- значение жидкости в питании человека
- роль хлорида натрия в питании человека
- таблицы:
- «рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов»
- Потребность взрослого человека в пищевых веществах